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2006年6月23日 (金)

肉のハナマサのミューズリー

先日、喜多見の「肉のハナマサ」にキャンプのバーベキューのお肉を買いに行ったときに、なんとハナマサブランドのミューズリーが売られていてびっくり(*o*) お値段も1Kgで500円を割っており、ハナマサ値段(^-^; 思わず試しに買ってみました。

今週から昼食に食べはじめたのですが、なんとこれが「カントリーファーム」のミューズリーと同じ! 値段的にも成城石井で売られているカントリーファームブランドのほうが特売日ならお安い!!

麦を押しつぶした感触がそのまま残っていて、慣れてくればそれなりに美味しいのですが、”ミューズリー初心者”には少々チャレンジングな代物です。初めてだし、高いものを買って無駄にしても...と思ってミューズリーを初めて買う人がこれを買ってしまい、「家畜のえさ」という印象を刷り込まれてしまう恐れが強い(^-^;

不幸にして(シツレイ)、購入してしまったミューズリー初心者の方は、メープルシロップをコーティングしたシリアルを混ぜることをオススメします。1Kg当たりでは1000円を超えるので多少お値段は張りますが、15~30%混ぜて、牛乳を入れて3~5分置くと、非常に食べやすくなります。私も、ドライフルーツの甘さでは物足りなく、メープルの甘みが恋しくなったと思うときは混ぜています。いろいろなミューズリーを試すときに、手元にあると心強いシリアルです(^-^)

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